3/30(土)きいちゃんのマクロビスイーツ教室☆クレープ作り

【遊びと暮らしの学校「まちのこ」

~春休みスクール~

きいちゃんのマクロビスイーツ教室☆クレープづくり

藤野の笑花食堂(ワラハナしょくどう)で玄米菜食のお料理やマクロビスイーツを作っている

きいちゃんこと植松紀衣さんが牧郷ラボでスイーツ教室を開いてくれます!!

笑花食堂のサイトはこちら→https://warahana.therestaurant.jp/

バターや卵・乳製品を使わない、植物性100パーセントのクレープづくり。

豆腐クリームや旬のくだものなど、好きなものをくるんで食べよう☆

子どもはもちろん大人の方の参加も大歓迎です☆

豆乳クリームの作り方も教えてくれるかも?!

小麦アレルギーの方はご相談ください

【日時】3/30(土)13:30~15:00

    上記の時間内で来ていただければ、

いつでも大丈夫です。

【参加費】クレープ1個500円  

2個目以降は300円

【持ち物】エプロン・MY食器

【お申込み】

材料の人数把握が必要なため、

事前申し込みをお願いいたします。

https://goo.gl/forms/zu5Md2KBkRBXKZyP2

10:00から15:00まであそび場も行ってまーす☆

藤野地区は町全体がリトリートセンターとして機能しています。様々なアートイベントやワークショップが町中で開催されています。お友達をお誘い合わせの上ぜひ遊びにいらしてください。

イベント参加申し込みは下記リンクからどうぞ!!その他、休校対策イベントのことなどお気軽にご相談ください。

まちのこメルマガにもぜひご登録ください。不定期ですがワークショップや講演会、イベント情報など発信していく予定です。

遊びと暮らしの多世代交流まちのこ

「まちのこ」って?オトナもコドモも集えるイベントやワークショップ。「学校」ではない、コドモの学びと育ち合いのフリースクール。暮らしながら、遊びながら、ニンゲンが手放してきた本来の豊かさを取り戻してく。生きる力、生きる喜びをみんなで分かち合ってく。うちの子、よその子、オトナ、コドモって線引きはなくてもいい。みんな「まちのこ」。一緒に生きよ。

0コメント

  • 1000 / 1000